Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Государственный музей-заповедник имени С. А. Есенина сохранят и расширят

Реклама

Власти рязанской области намерены сохранить от нелегальной застройки Государственный музей-заповедник имени С. А. Есенина. Объект культурного наследия планируют реконструировать. Так же на его базе будет создана достопримечательность – место государственного значения. Над заповедником «Есенинская Русь», который располагается в Рыбновском районе Рязанской области работает много специалистов.

Подрядчик «Градостроительная мастерская» подвела итоги и предоставила отчет по всем документам. Данные бумаги дают разрешение внести объект в реестр объектов федерального значения. Уже известны точные границы заповедника и составлена вся документация, которая подтверждает все объекты, вошедшие в проект. Изучения в этой области продолжают проводится и планируются подойти к финишной прямой до конца июля 2015 года.

Комиссия так же взяла на себя ответственность за контролирование незаконных застроек на территории «Есенинской Руси». На сегодняшний день за этим наблюдают несколько ведомств. Благодаря такому контролю, в прошлом году удалось предотвратить незаконное строительство двадцати трех сооружений и реконструкцию нескольких объектов. За незаконное деяние к ответственности привлекли троих нарушителей, работы были остановлены.

Кроме этого, рабочая группа анонсировала каталог, включающий перечень домов жителей Рыбновского района, которые планируется включить в «Есенинскую Русь».

 

*

Комментарий: