Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

100-летний юбилей отмечает народный артист СССР Владимир Зельдин

Реклама

Сегодня празднует 100-летней юбилей великий актер, который прославился своими легендарными ролями, народный артист Владимир Зельдин.

Владимир Зельдин родился во времена царской России, но популярность к нему пришла уже в Советском Союзе. Небывалую славу актеру принесла роль в киноэпопеи «Свинарка и пастух». Как рассказал актер, этот фильм спас ему жизнь.

Фильм «Свинарка и пастух» снимали уже во время ВОВ, так ка актер Зельдин был задействован в одной из главных ролей, его на фронт не отправили. После окончания Великой отечественной Владимир Зельдин снялся еще не в одной популярной картине. В фильме «Учитель танцев» Зельдин сыграл обольстителя Альдемара.

Но танцы присутствуют и по сей день в жизни великого актера. Сегодня состоится спектакль с аналогичным названием, на сцене Академического театра, на которой Зельдин играет роли с 1945 года. Владимир Зельдин выступит сегодня перед зрителями, прозвучат строки стихов и фрагменты из постановок, в которых играл знаменитый актер Зельдин на протяжении своей карьеры.

*

Комментарий: