Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Урок Победы проводят в школах политики и ветераны по инициативе Минобрнауки

Реклама

Остался месяц до юбилея Великой Победы. Минорнауки по этому поводу организовывает Всероссийский патриотический урок. В Красноярских школах урок Победы провел Ливанов.

В российских школах проводили трансляцию из столицы и других городов. Подобные мероприятия на Ямале были проведены в трех школах. В одной из школ на уроке была ветеран войны Г. Важенина, которая жил в блокадном Ленинграде. Так не удалось им наладить связь со столицей, но урок и без того прошел интересно. Ветеран рассказала о тех ужасных днях, которые ей пришлось провести в городе. Конечно, школьники не могли остаться равнодушными.

Одна из школьниц рассказала прессе, что когда обо всем говорит человек, который действительно был частью ужасных событий, это в самом деле заставляет серьезно задуматься. И также она добавила, что обычный человек не может представить полностью, как это – быть там.

Дети из школ, где удалось все-таки настроить связь по видео, по достоинству оценили интересную идею такого общения всей страны. Хотя и на уроки такие пускали в некоторых школах лишь избранных и показательных учеников.

 

 

 

*

Комментарий: