Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Рогволд Суховерко сыграл свой последний спектакль и через 5 дней ушел из жизни

Реклама

Народный артист России еще 5 дней назад вышел на сцену с последним спектаклем, а в день 9 апреля Суховерко ушел из этой жизни. Ему было 74.

Хотя у Суховерко и был тяжелый диагноз, который врачи поставили еще давнее, весть о его смерти все равно многими воспринимается как страшная и горькая. С болезнью Рогволд Васильевич умудрялся справляться и дальше работал.

В 2002 артисту Рогволду присвоили звание заслуженного. Труппа театра «Современник» была его творческой семьей еще с 1965го. Последний спектакль с ними он сыграл 4 апреля.

Родился Суховерко в Ленинграде 1941-го. В 24 года он закончил МХАТ и фактически сразу стал членом труппы «Современника». Он сыграл в нескольких десятках разных спектаклей, были на его счету  роли в кино. Нелья забыть и легендарные постановки театра с его участием – «Голый король», «Обыкновенная история» и ряд других.

Известен артист был и своей деятельностью по озвучиванию фильмов. Его голос оживил не только российских и иностранных героев картин, но и некоторых компьютерных игр. В последние годы жизни болезнь начала отнимать у него голос.

*

Комментарий: