Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Минкультуры покажет «Номер 44» на своем сайте «при первой возможности»

Реклама

Американский фильм «Номер 44» российская власть полностью отозвала из проката своей страны. Но Министерство культуры пообещало, что сделает его для россиян доступным в Интернете.
Иными словами, по числительным претензиям фильм все-таки остался без прокатного удостоверения. После пресс-просмотра Министерство культуры стало получать много вопросов касательно содержания картины. Прежде всего, недовольства возникли из-за того, что некоторые исторические факты времен Отечественной войны и позднее сильно искривляются. Кроме того события трактуются как-то своеобразно. Искажаются, в общем, и характеры советских граждан, некоторые образы.
Сюжет фильма завязан на событиях времен правления Сталина. Самый центральный персонаж картины – Лев Демидов, являющийся офицером от разведки СССР. Он занимается расследованием случившегося убийства собственных детей. Описание картины сообщает, что цепочка совершенных преступлений прямо приводит беднягу к самой вершине власти.
В Белоруссии уже запретили любую демонстрацию этого фильма. Василий Коктыш сообщает, что решением принималось компанией «Централ Партнершинал», прокатчиком, у которого с УП «Киновидеопрокат» ранее был заключен договор.

*

Комментарий: