Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Мединский одобрил создание худсовета в Псковском драмтеатре

Реклама

Владимир Мединкий был на встрече с актерами Псковского драмтеатра имени Пушкина и поддержал высказанное ими предложение по поводу создания художественного совета.
На встрече был также советник местного губернатора. Д. Месхиев каждому актеру предложил отобрать своего кандидата в состав будущего совета. Кроме того, он не забыл пообещать майское повышение зарплаты актерам.
Мединский на встрече выразил тревожащее многих противоречие. Конечно, цензура это то, против чего выступает общество. Но работа худсовета для театра незаменима. Он также процитировал кого-то и сказал, что конфликт возникать должен далеко не в зале, а только на сцене. Было высказано обещание обсудить с СТД Росии будущую возможную реализационную форму для сотворения сюжета.
Сторонники создания совета говорят, что раз уж мы все хотим сделать людей лучшими, то показывать им нужно исключительно удачные и лучшие примеры. Мединский добавляет, что чем больше странных и плохих вещей созерцает в театре и кино народ, тем нормальнее для него эти вещи становятся. Обратило особое внимание Мединского эта проблема потому, что сотрудники театра написали ему письмо с описанием ужасной и неподобающей постановки «Банщик», которую готовит Варвара Фаэр.

*

Комментарий: