Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Впечатляющая фантастика «Бегущий в лабиринте 2″ уже в российском прокате

Реклама

Минувший уик-энд ознаменовался сменой лидера в прокате Соединённых Штатов Америки. Первую строчку рейтинга самых посещаемых картин за последние выходные занял фантастический экшэн «Бегущий в лабиринте 2: Испытания огнем».

Всего за два дня картина умудрилась принести своим создателям 30,3 млн. американских долларов. Стоит отметить, что данная сумма уступает сборам за аналогичный срок первой части боевика, которые составили 30,5 млн. долларов. Такой слабый старт удивил большинство экспертов, так как лента получила хорошую критику от них.

Общая сумма сборов по всему миру равна 108 млн. долларов. Это объясняется простым фактом – «Бегущего в лабиринте 2″ стартовал в мировом прокате на неделю раньше чем в США.

Вторую позицию самых прибыльных картин за океаном занимает мелодрама «Чёрная месса». Исполнителем главной роли в биографической истории является звезда Голливуда Джонни Депп, узнать которого в гриме практически невозможно. В свои первые два дня проката лента собрала 23,3 млн. американской валюты. Правда, эксперты прогнозировали более успешный старт фильму – 30 млн. за первый уик-энд.

Замыкает тройку лидеров североамериканского проката фильм «Визит». При бюджете всего в 5 млн. интригующая история собрала только за выходные 11,3 млн., а мировые сборы ленты насчитывают 40 млн. долларов.

Нельзя не вспомнить и о впечатляющем старте картины «Эверест». Пятое место в рейтинге и доход в 7,5 млн. при том, что лента демонстрировалась всего в 500 кинотеатрах. Фильм безоговорочно занимает 1 место в списке самых прибыльных сборах на одну копию.

*

Комментарий: