Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Названы три самых провальных российских фильма в 2015 года

Реклама

Пресс-центр Министерства культуры Российской Федерации огласили список российских кинолент, прокат которых не увенчался успехом. Специалисты уверены, что кинофильм Рената Давлетьярова «Однажды» потерпел фиаско, потому как при вложенном бюджете в сто миллионов рублей, он смог собрать только двенадцать миллионов.

Известный кинорежиссер С.Комаров также на съемки киноленты «Невидимка» вложил сто миллионов рублей, но кинокартина смогла заработать лишь двадцать миллионов.

Также не увенчалась успехом кинолента кинорежиссера В.Бортко «Душа шпиона». Кинопрокат смог собрать всего лишь чуть больше одного миллиона рублей, а вложили в это детище киноиндустрии более шестисот пятидесяти миллионов рублей.

Кинокритики считают, что эти кинофильмы не стали успешными потому, что в то же время, когда были презентованы они на российских экранах, появились блокбастеры с мировой популярность. Например, очередная часть «Терминатора», «Мстители», кинофильмы «Призрак» и «Воин». Специалисты считают, что отныне Министерство культуры не намерено выделять финансы на предполагаемые провальные проекты киноиндустрии.

Но эксперты сообщили и приятную новость – анимационная лента «Три богатыря. Ход конем» собрала в прокате почти двадцать миллионов долларов. Этот мультсериал признали самым удачным проектом. Но предполагают, что к Новому году его потеснят в рейтинге следующие серии «Спектра», а также очередные серии «Звездных войн» и «Голодных игр».

*

Комментарий: