Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Расстрел зрителей в парижском Bataclan попал на видео

Реклама

The Guardian представили в Интернете видеоролик, на котором засняты первые секунды начала теракта в Париже на выступлении американского рок-коллектива Eagles of Death в концертном холле Bataclan. В процессе видеозаписи слышно, как на фоне одной из песен происходят взрывы.

Как рассказали посетители концерта, которые выжили после нападения боевиков, изначально они подумали, что стрельба – это такая фишка и спецэффект данного шоу. Но уже когда в помещение театра ворвались террористы и стали расстреливать толпу фанатов, то все поняли, что это уже не шутки.

Один из фанатов, который пережил этот ужас, сообщил, что в холле началась безумная паника и толчия. Молодой человек находился в зале справа. В тот момент, когда композиция Eagles of Death Metal подходила к концу, то он услышал громкие выстрелы, как взрывают петарды. Фанат развернулся и увидел боевика с оружием, который стрелял вверх. Все зрители упали на пол, и в тот момент все пытались просто выжить в этой суматохи.

Свидетель поведал, что после начала теракта зрители бросились бежать кто куда: некоторые прыгали через окна, кто-то скрывался в коридорах, чтобы затем через запасные выходы пробраться наружу, а кому-то пришлось залечь среди убитых людей и пролежать так до прибытия полиции.

Парижанка поведала, что полицейских они заждались – те добрались к ним только через 1,5 часа. Это время фанаты пролежали рядом с трупами.

Уже известно, что число жертв теракта в концерт-холле Bataclan составило 130 человек. А от террористического акта пострадали порядка двести граждан.

*

Комментарий: