Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Российско-украинская военная драма «Битва за Севастополь» номинирована на премию «Золотой Орёл»

Реклама

Российско-украинская военная драма «Битва за Севастополь» поборется за звание «Лучшего фильма года».

Национальная академия кинематографических искусств и наук России опубликовала список фильмов-номинантов на ежегодную премию «Золотой Орёл».

Военная кинолента «Битва за Севастополь» номинирована на приз лучшего фильма года, правда побороться картине предстоит с такими кинофильмами как: «Батальон», «Конец прекрасной эпохи», «Милый Ханс, дорогой Петр» и «Про любовь».

Также режиссёр данного произведения Сергей Мокрицкий поборется за премию «Лучшая режиссёрская работа», а исполнительница главной роли Юлия Пересильд номинирована на премию «Лучшая женская роль в кино». Такая же история и с главным героем фильма Евгением Цыгановым, актёр представлен в номинации «Лучшая мужская роль в кино».

Стоит отметить, что режиссёр данного фильма Сергей Мокрицкий в фильме затрагивает историю легендарной женщины-снайпера – Людмили Павличенко. Фильм был снят к 70-летию Великой Победы. В киноленте рассказ идёт о событиях 1937-1957 годов. Данная картина изображает не только величественные сцены времён войны, но и затрагивает романтическую историю любви, о главной героине и её близких. В картине принимали участие две страны, Россия и Украина. Лента снималась в Севастополе, Одессе, Киеве и Каменец-Подольском на протяжении 2013-2014 годов.

Церемония вручения премии «Золотой Орёл» состоится 29 января.

*

Комментарий: