Четверг, 22 июня 2017 года

Надежда Толоконникова вновь привлекла к себе внимание общества

Реклама

Скандально известная участница группы «Pussy Riot» Надежда Толоконникова снова привлекла внимание средств массовой информации к своей персоне. Сейчас девушка находится в одной из колоний республики Мордовия, где отбывает двухлетнее наказание за совершенный панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

Толоконникова объявила голодовку и заявила о том, что таким образом она протестует против тех условий, в которых находятся заключенные колонии, в том числе и она сама. Девушка заявила о том, что женщины в колонии работают 16-17 часов ежедневно, и каждый раз сталкиваются с ограничениями в посещении туалета и получении пищи, кроме того, по словам Надежды, кормят в колонии попросту ужасно.

Однако даже эти проблемы не сравнятся с тем, что заключенные женщины попросту не могут провести санитарно-гигиенические процедуры. Последние организуются в помещении, изначально не предназначенного для данных целей, более того, постирать свои вещи можно только лишь раз в неделю.

В своем открытом письме Толоконникова заявила, что администрация колонии в качестве репрессивных мер применяет приемы подавления воли заключенных, в частности, «коллективную ответственность». В том случае, если один человек совершит провинность, накажут весь отряд. Участница скандально известной группы возмутилась подобным отношением, на что администрация колонии пригрозила ей физической расправой.

ФСИН опровергает заявления Толоконниковой и отмечает, что последняя объявила голодовку тогда, когда получила отказ на свою просьбу предоставить ей льготные условия содержания. Тем не менее, иностранцы достаточно остро отреагировали на откровения Надежды, и все чаще в зарубежных СМИ появляются материалы относительно того, что в Россию вновь вернулся ГУЛАГ. Правозащитники пока не дают какого-либо комментария, однако, соглашаются с тем, что в Мордовии колонии пользуются дурной славой. В самое ближайшее время ФСИН проведет проверку.