Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Население особо привечает банковскую услугу оплаты ЖКХ через интернет

Реклама

Количество и объем операций, которые прошли через интернет-банк, стали объектом исследования, проведенного совместно ФлексБанк и HandyBank по итогам первого квартала 2013 года. В результате выяснилось, что на первом месте оказалась оплата коммунальных платежей и переводы денег на карты платежной системы MasterCard.

Для того, чтобы назвать лидера, ФлексБанк и система интернет-банкинга HandyBank сопоставили данные первых четырех месяцев года по таким показателям как количество и объем интернет-платежей. Именно так было обнаружено, что среди населения все более популярным видом онлайн-платежа становится оплата коммунальных услуг.

Ну, а так как среди коммунальных услуг тоже есть разница в частотности оплаты того или иного их вида, то банки установили, какой именно из платежей население предпочитает производить через интернет. Оказалось, что это электричество. Исследование показало рост платежей за него только по итогам апреля почти в два раза. А за три месяца популярность этой услуги выросла на сорок процентов.

А вот когда дело дошло до сопоставления оплат услуг мобильной связи и спутникового телевидения вкупе с нитернетом, то оказалось, что за мобильную связь платят меньше, чем за интернет и спутниковое.

Впрочем, в самом начале упоминался еще один лидер среди платежей. Речь идет о денежных переводах. Рост их объема за один только квартал достиг отметки в 60 процентов. Но для такого стремительного роста должны были быть какие-то предпосылки в действиях самой компании. И это действительно так. Незадолго до того, как начался этот бум, ФлексБанк дополнил услуги дистанционного обслуживания HandyBank возможностью пополнения счёта кредитной карты ФлексКомфорт с карт других банков.

Председатель правления ФлексБанка Марина Мишурис по поводу результатов исследования сказала, что в банке не рассчитывали, что возможность оплаты коммунальных услуг не выходя из дома станет настолько популярной среди населения. Но, конечно же, банк только рад тому, что его услуги пользуются таким успехом.