Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

За строительством космодрома «Восточный» можно будет наблюдать в режиме онлайн

Реклама

В скором времени любой пользователь Глобальной сети сможет собственными глазами увидеть в реальном времени то, как идут работы на месте постройки космодрома «Восточный».

Стоит сразу отметить, что после недавнего осмотра строительной площадки в Амурской области, Дмитрий Рогозин остался крайне недоволен. Он заявил, что строительство идет с отставанием от графика примерно на месяц. Об этом намедни рассказали журналисты информационного портала ПитерБургер.ру. «То, что планировало сдать уже к началу марта, в лучшем случае будет сдано лишь к 1-му апреля»,- отметил вице-премьер.

Рогозин согласился, что сейчас в Амурской области установилась не самая лучшая погода для ведения строительных работ. Мороз и снегопады постоянно снижают темпы постройки. Но сам председатель Военно-промышленной комиссии заявил, что для русского человека это не является препятствием на пути к цели. «Мы не французы и уж точно не немцы, чтобы нам на родной земле мешал мороз со снегом.»,- шутя заявил вице-премьер. После этого он сказал, что все должно быть сдано точно в сроки, чтобы дать всему миру понять то, что никакие санкции не смогут помешать России в достижении целей.

Также Рогозин сообщил, что в скором времени будет запущен сервис, позволяющий следить в онлайн-режиме за ходом работ на космодроме «Восточный». «Это даст возможность всей общественности осуществлять настоящий народный мониторинг за процессом работ. В свою очередь, это также придаст сил и вдохновения самим строителям»,- отметил Рогозин.

*

Комментарий: