Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Палеонтологи нашли на Алтае подвеску из зубов, возраст которой 40 тысяч лет

Реклама

На Алтае палеонтологи сделали уникальную находку. В Денисовой пещере ими была обнаружена подвеска, выполненная из лосиных зубов. Она стала самой древней из подобных себе. По предварительным анализам возраст данной находки превышает 40 тысяч лет.

Научные сотрудники Археологического института при выезде на раскопки в район Денисовой пещеры (Алтай) обнаружили подвеску из лосиных зубов. По первому определению ученые установили, что зубам свыше 40 тысяч лет. Таким образом находка стала самой древней из себе подобных во всей Евразии. Как отмечают сами ученые, это очень необычная находка для здешних мест, а возраст ее вовсе может перевернуть привычное суждение о быте проживающих здесь людей.

Отметим, что данную находку сотрудники отправили в Великобританию, где предполагаемый возраст в результате радиоуглеродной проверки был подтвержден.

Отметим, что в последнее время археологи и палеонтологи заинтересовались предметами культуры древних людей. Они ходят по собранной на местах информации определить то, как выстраивалась культура и популяционная динамика на Алтае. Они делают ставку на жителей древнейшего Алтая, а именно времена каменного века.

Отметим, что ранее палеонтологи уже установили, что в Центральной и Северной Азии одновременно могли встречаться различные виды людей.

*

Комментарий: