Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

В Мировой океан ежегодно попадает 8 млн тонн мусора из пластика

Реклама

Согласно последним данным американских экологов, ежегодно, в воды Мирового океана попадает восемь тонн «пластикового» мусора. Главным «поставщиком» хлама является Китай, на его долю приходится 30% всех выбросов.

Такая неутешительная информация заставила сотрудников Ассоциации морских исследователей Кара бить тревогу. Все данные своих научных работ ученые опубликовали в специализированом издании Science.

Из них следует, что только Китай выбрасывает 2,4 млн. тонн мусора. После него в десятке главных «загрязнителей» Мирового океана следуют: Индонезия, Таиланд, Вьетнам и Филиппины.Государства из Европейского Союза расположились во второй десятке. Замыкают её Соединённые Штаты Америки.

Как пишет интернет-издание РосРегистр, эксперты из США уверяют, что уже в текущем году количество выбросов достигнет 9 млн. тонн. Необходимо срочно наладить контроль и утилизацию всего пластикового мусора в прибрежное зоне, пляжах и непосредственно в воде океана.Если этого не сделать, наступит непоправимая экологическая катастрофа.

*

Комментарий: