Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Марсоход может стать огородом для выращивания фруктов и овощей

Реклама

Всем уже давно известно, что NASA разрабатывает космический проект, в котором планируется создать колонию поселенцев на Марсе.

Но чтобы туда мог долететь человек, а также для его полноценного там существования, необходимо разработать технологии позволяющие создать условия для комфортного существования человека в сложных для жизни условиях. И вот специалисты из NASA решили создать в специальном отсеке космического аппарата, который планируют отправить на Красную планету специальные отсеки имеющие огромное сходство с теплицами. Они считают, что это позволит во время полёта выращивать жизненно необходимые и ценные фрукты и овощи.

Таким образом, удастся компенсировать длительный перелёт и сделать рацион первых исследователей-колонистов Красной планеты очень полезным и, к тому же – разнообразным.

В течение всего времени полета к Марсу в специальном отсеке корабля будут выращиваться наиболее ценные фрукты и овощи, причем в непрерывном режиме их плодоношения. Это позволит пополнять рацион питания астронавтов.

Высчитано, что команде из шести астронавтов потребуется как минимум 12 тонн еды. Сейчас сотрудники специального отдела агентства занимаются прогнозированием программы питания, которая должна быть готова до 2030-го года.

Напомним, что не так давно ученые вновь обнаружили на Марсе возможные следы жизни. Исследователи увидели на фотографиях с Красной планеты объекты, похожие на минеральные образования, созданные цианобактериями на Земле. Снимки сделаны в районе Гиллеспи Лейк, на месте которого, предположительно, было озеро. По мнению эксперта, объекты могут быть и небиологического происхождения. Например, они могли появиться из-за эрозии после воздействия воды, ветра, или соли. Точный ответ можно получить лишь после анализа образцов марсианского грунта, если он когда-нибудь будет доставлен на Землю.

*

Комментарий: