Понедельник, 22 мая 2017 года

Солнечное затмение это угроза европейской энергосистеме

Реклама

О том, что солнечное затмение, которое произойдет в марте, представляет угрозу европейской энергосистеме, заговорили энергетики. Они заявляют, что природное явление может негативно сказаться на деятельности энергетической системы всей европейской части, которая зависит от солнечного света на 10%.

Энергетики предупреждают о возможном беспрецедентном негативном эффекте предстоящего затмения Солнца. И говорят, что нужно быть готовыми к серьезным сбоям и даже ЧП в электрических сетях стран Европы.

За последние пятнадцать лет потребление солнечной энергии (от возобновляемых источников энергии) возросло до 10,5 процентов в сравнении с 0,1%, потребляемых в 1999 году, когда на Земле наблюдалось похожее по масштабу затмение Солнца.

Сегодня же наблюдается использование солнечного тепла как основного источника энергии во многих европейских странах, что конечно же очень экономично и удобно. К примеру, в Германии доля этого источника составляет 25%. Однако никто не учитывал фактор влияния солнечного затмения или же не придавали ему должного внимания.

В течение всего затмения, которое будет наблюдаться 20 марта и продолжится примерно четыре часа, могут начать отключаться вырабатывающие энергию станции. Если это произойдет, то страны будут питаться от энергетических систем стран-соседей, если такой способ предусмотрен. Но чтобы их полностью обеспечить таким же количеством энергии, нужно будет подключать другие электростанции, которые работают на других природных ресурсах – газе, угле и т.п.

Представитель компании Agora Energiewende Патрик Грайхен из Германии говорит, что выработка солнечной энергии за тридцать минут сократится – с 17,5 до 6,2 ГВт. Но потом снова стремительно вырастет до 24,6 ГВт. Он говорит, что 20 марта энергетикам представится возможность увидеть будущее этой отрасли, а возможно и всей Земли. Ведь с каждым годом количество электростанций, работающих на солнечной энергии, только увеличивается.

Так что следует прислушаться к мнениям экспертов, которые предупреждают о беспрецедентном испытании для европейских электросетей. Возможно, это природное явление даст понять, что безопасность работы электросетей и переход на альтернативные источники энергии могут очень повлиять на жизнедеятельность европейцев.


  • Pavel:

    *»отжать», конечно же, а не «отдать»

  • Pavel:

    Удивительно, а как же ночью то эти солнечные станции работают?
    Чиновнички нашли новый способ отдать бабла. Помним, помним проблему 2000, растиражированную Майкрософтом, срубившим на этом не мало бабла.

*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
23 : 21
Классический манник на кефире пошаговый рецепт с фото: как приготовить пышный и сочный пирог
23 : 21
Золотая подкова результаты 22.05.2017: тираж 90
23 : 21
Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды
Больше новостей