Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: «абхазский йети» является неизвестным подвидом человека

Реклама

Британские генетики утверждают, что «абхазский йети» из Тхина по настоящему существовал и был в какой-то степени человеком, а в каком-то роде обезьяной.

Было проведен масштабный эксперимент группой британских научных работников
во главе с профессором Б.Сайкс, который к тому времени уже вышел на пенсию, ранее работал в Оксфордском университете. Как поведал ученый, была проведена генетический анализ, благодаря которому определили, что у потомства Заны были западно-африканские задатки, которые имеют непосредственное отношение к «Homo sapiens».

Благодаря этому анализу Сайкс выдвинул гипотезу, что Зана все-таки имела отношения к какому-то другому виду человека. Специалисты заявляют, что прародители Заны покинули Африку еще 100 000 лет тому назад и перебрались на Кавказ.

Ранее уже сообщалось, что Сайкс доказывал теорию того, что Зана ростом более 2 метров и с покрытой мохнатой шерстью кожей была рабыней из Африки. Богачи из Османской империи завезли Зану на Кавказ. Кстати генотип этого «йети» в какой-то мери идентичен тому, который имеют люди, живущие в южной части от Сахары. Но в данный момент Сайкс эту свою версию не поддерживает.
Источник: Росрегистр.ру.

*

Комментарий: