Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Россия сохранила ведущие позиции по выведению в космос

Реклама

Россия сохранила ведущие позиции по выведению в космос. Она, как и раньше, не оставляет передовых позиций в делах выведения в космос. Последние годы отметились четырьмя запусками в рамках специального проекта «Морской старт» и других проектов целого международного уровня.
Для восстановления былых значительных позиций это стало неплохим стартом. Об этом заявляет руководящий Роскосмосом И.Комаров. Выход на космический рынок американской SpaceX создал серьезную конкуренцию другим странам, производящим ракетоносители. Но стоимость самих запусков именно российского творения ракет-носителей стала значительно ниже. Комаров на это заявил, что по средствам выведения РФ сохраняет лидерство. Оля пусков в государстве составляет около 36%, но россияне надеются, что новые ракеты помогут удерживать хорошие позиции.
Вспомнил глава Роскосмоса о прошлогодней статистике, которая показала, что удалось запустить 80 спутников, больше половины из которых – в рамках специальной кооперации с двумя десятками других стран. Статистика позволяет отметить, по пускам этих объектов Россия достигает вполне приличного показателя.
Пресс-секретарь самого президента говорит, что скоро состоится встреча, на которой будет обсуждаться текущее состояние космической отрасли, а также будущая перспектива ее развития.

*

Комментарий: