Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые предлагают начинать отсчет старости с 74 лет

Реклама

Научные сотрудники внесли предложение вести отчет старости, начиная с 74 лет, а не с 65 лет, как считали до этого. Данное заключение ученые сделали, проведя соответствующее исследование.

Специалисты рассчитали, что для счета возраста старости надо брать в учет не абсолютный показатель, а длительность лет, которую человек сможет прожить до старости – это пятнадцать лет. Эксперты подмечают, что с веками понятие «старость» претерпевает изменений. Потому что двести лет назад людей 60 лет принимали за древних стариков, а в современном мире 60-летний человек вполне еще самостоятелен и полон сил.

Ученые предложили людей возрастом до 74 лет принимать как не стариков, а людей зрелого возраста. Также вероятно, что в совсем скоро современные старики по внешнему виду не слишком будут отличаться от молодого поколения.

Специалисты считают, что новый отчет старости приведет к колоссальному уменьшению стариков в европейских государствах, а также это значительно поможет снять напряжение в тех государствах, в которых платятся пенсии при наступлении конкретного возраста.
Но геронтологи Британии не согласны с этим предложением. По предоставленным ими данным разница в длительности жизни богатых и нищих стариков заметная – девять лет.

Напомним, в РФ средняя длительность жизни женского пола – 76 лет, мужского пола – 65 лет. По новому отчету старости, считать за пятнадцать лет до смерти, то в России старость у женщин тогда наступит в 61 год, у мужчин – 50 лет.

*

Комментарий: