Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Мамы не позволяют мозгу детей принимать рискованные решения

Реклама

Ученые провели необычное исследование, в ходе которого выяснили, что матери имеют сильное влияние на своих детей, в процессе принятия ими важных решений. Дети подросткового возраста могут поменять свое решение на пятьдесят процентов, в случае, когда рядом них мама.

Специалисты выяснили, что некоторые участки мозга работают интенсивнее, а некоторые – слабее, когда рядом мама.
В эксперименте поучаствовали подростки четырнадцати лет и их матери. Подросткам было предложено идти по трассе на автосимуляторе, при том подростки сами могли выбрать сложность своего пути. Если с подростком ехал со своим товарищем, то он проезжал сложнейшие трассы. Когда ехал в одиночестве, то уровень трасс выбирал средней. Ну а когда рядом находилась мама, то подросток ехал осторожно и медленно, несмотря на то, что это обычная тестовая игра.

Эксперты проанализировали, что во время поездки в одиночку и с товарищем у подростка активизируется та часть головного мозга, которая предполагает получение поощрения или награды.

А когда с ребенком рядом находилась мама, то работает тот отдел мозга, который отвечает за решения, принятые обдуманно.
Все это еще раз доказывает ту теорию, что когда мама рядом с ребенком, то он принимает самые безопасные решения в экстремальных обстоятельствах.

*

Комментарий: