Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Причина землетрясений кроется в добыче сланцевой нефти

Реклама

Американская геологическая служба в своем докладе проинформировала о воздействии нефтегазовых разработок на сейсмические действия.

Исходя из доклада, опасные зоны, которых насчитывается 17, расположены в 8-ми штатах Соединенных Штатов Америки. Возникшие в этих зонах землетрясения могут быть выше, чем 7 баллов по шкале Рихтера, это приведет к мощным разрушениям зданий и другим плачевным последствиям.

Ученые поведали о таком методе, как фрекинг – это гидравлический взрыв пласта. Специалисты вводят в скважины под землей специфическую смесь под большим давлением. А затем нефть или газ выходят на земную поверхность.

Но самая важная причина надвигающихся землетрясений состоит в том, что в горизонты под землей накачивают отработанные воды. Поэтому в тех местах возникают именно самые опаснейшие и обширные разломы.

Эксперты сообщают, что действия нефтегазовой сферы могут угрожать еще большей опасностью. Напомним, что обычно, карты сейсмически опасных зон проектируют на 50 лет вперед. Но в связи с частыми внедрениями человека, специалисты США составили карту на ближайший один год.

*

Комментарий: