Пятница, 23 июня 2017 года

В Китае обнаружены останки древнего родственника слонов стегодона

Реклама

Китайские специалисты в ходе раскопок обнаружили древние окаменелости предшественников слонов -стегодонов. Останки прародителя слона нашли в городе Чжаотун, что расположен в китайской провинции Юньнань.

Как заверяют эксперты, возраст древней находки приблизительно около 6 000 000 лет. Специалисты сообщают, что практически все фрагменты скелета сохранились хорошо, за исключением нижней части челюсти и черепа. В данный момент раскопки еще ведутся.

Известно, что стегодоны проживали по всей территории Азии в эпохи плиоценовой и плейстоценовой эры. Специалисты сообщают, что некоторые из стегодонов были гораздо крупнее в размерах современных слонов и самыми большими млекопитающими в числе хоботных животных. Некоторые индивиды могли быть около четырех метров высотой и до восьми метров в длину, но ко всему они имели бивни, которые были длиной 3 метра.

Ученые предполагают, что данный скелет прояснит многое в эволюции хоботных животных. Специалисты считают, что как раз в провинции Юньнань зародились многие из видов слонов.


*

Комментарий: