Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Марсоход Curiosity сделал и передал на Землю панорамный снимок Марса

Реклама

На днях специалисты получили фотоснимок панорамы пустыни на Марсе. Этот фотокадр заснял аппарат Curiosity, техническую работу совместно с ним выполнил Mars Reconnaissance Orbiter, который пребывал на орбите. Данный фотоснимок поможет более детально изучить Красную планету и в будущем составить наиболее детальный маршрут для космических аппаратов.

Марсоход претерпевает трудности при езде в следствие огромного количества каменистых пород, которые покрывают марсианскую поверхность, колеса аппарата с данными породами не справляются.

Чтобы сделать этот фотокадр, марсоход поднялся на возвышенный склон. Специалисты НАСА в дальнейшем планируют проводить исследования и анализ камней на Марсе. В особенности ученые заинтересованы геологической информацией о породном стыке разных лет. В этот раз аппарату не удалось пройти по намеченному маршруту, потому что его колеса проскальзывали. Curiosity полетел на Красную планету более трех лет назад и прилетел туда спустя девять месяцев.

Сейчас на марсианской поверхности проводит работы третья модель марсохода, исследующая ландшафт Марса и направляющая информацию специалистам в научный центр. Перед учеными стоят сложные задачи, решив которые, облегчит дальнейшие маршруту путешествий на Красную планету.

*

Комментарий: