Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Будьте осторожны — российские хакеры запустили «программу-мошенника»

Реклама

Специалисты в сфере компьютерных технологий заявляют о появлении нового вида «программ-мошенников», но подмечают, что даже с российскими хакерами, возможно пойти на торги.

«Программа-мошенник» — это компьютерное кодирование, которое способно заблокировать доступ к пользованию вашими данными на ПК до тех пор, пока вы не оплатите нужную сумму хакерам-мошенникам. В большинстве случаев, если вы не платите выкуп, то хакеры просто-напросто «убивают» всю вашу информацию на ПК.

Новейший злостный вирус назван Troldash, о нем подробно рассказала работник фирмы Checkpoint Н.Колесова.
Оказывается, дело обстоит таким образом, что проникая в систему, вирус закрывает доступ к использованию вашей информацией. А на мониторе высвечивается лишь адрес электронного адреса, куда нужно выслать выкуп мошеннику.

Многие хакеры-троянцы скрываются, в этом же случае организаторы Troldash не боятся выдавать своим жертвам свою электронную почту. После чего в процессе переписки мошенники называют цену выкупа и обсуждают способ передачи денег.

Уже известно, что Troldash распространяется как спам, после скачивания файлов-вредителей, затем происходит процесс шифровки информации, а уже потом пользователь получает сообщение с четкими инструкциями о том, как оплатить свободу своего компьютера.

Колесова разузнала, сколько стоит, чтобы получить доступ к информации своего ПК. Цена нешуточная – 250 евро. Далее Наталья узнавала, каким образом переводить денежные средства и просила сделать хоть малейшую скидку. Затем получила сообщение на русском языке, ей сделали 15% скидку, опустив таксу до 12 000 рублей. После долгих торгов цену снизили уже до 7 000 рублей.

«Программы-мошенники» — это мировая проблема, которая заражает все больше и больше компьютеров.

*

Комментарий: