Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Индейцы требуют от Америки вернуть скелет предка возрастом 9 тысяч лет

Реклама

Исследователи из Дании подтвердили тот факт, что скандально известный «кенневикский человек» на самом деле является древнейшем прародителем индейцев.

Ученые из Копенгагенского Университета работали над восстановлением генома людей Кенневика. В процессе работы они проанализировали некоторые участки ДНК, которые удалось взять из останков руки.

Известно, что останки древнего человека, возраст которого 8 500 лет, были обнаружены в 1996 году в районе Вашингтона вблизи небольшого городка Кенневик. В то время ученые США сообщили, что останки являются останками древнего европейца или азиата. После чего они были направлены в музей при университете Вашингтона. Но в данный момент одновременно 5 индейских племен требуют вернуть останки их предков, которые они считают, принадлежат именно им.

Специалисты из Дании дабы решить возникший спор все же решились организовать свое дополнительное исследование. Они сообщают, что нити ДНК в очень плохом сохранном состоянии, потому что скелет был извлечен из воды. Но датским генетикам все же удалось выяснить, что генотип «кенневикского человека» очень похож на генотип индейцев, которые живут в наше время, нежели на генотип жителей Европы и Азии.

*

Комментарий: