Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В NASA нашли каменистую планету в 21 световом году от Земли

Реклама

Сенсационная новость придалась огласки сегодня – ученые определили местоположение очередной планеты-близнеца Земли, которая находится на расстоянии в двадцать один световой год от нашего светила. Кодовое имя нового небесного тела — HD 219134, эту экзопланету на данный момент принято считать самой близко расположенной к нашей планете.

В службе NASA сообщили, что определить координаты экзопланеты смогли астрофизики при содействии телескопа «Спитцер».

Уже известно, что данная экзопланета находится в созвездии Кассиопея. Но пока что, как считают ученые, там жизни быть не может, потому что очень близкое расположение от звезды. В группе Глизе 892, в которой найдена экзопланета, состоят еще 3 подобных планеты – аналоги Земли, кроме того, одну из них можно лицезреть с помощью наземных телескопов.

Специалисты уже выяснили, что масса новой планеты приблизительно в полтора раза больше, чем масса нашей планеты, а плотность ее похожа на земную. Время обращения экзопланеты вокруг своей звезды равно триста восемьдесят пять суток, этот показатель очень похож с земным.

Напомним, что до этого момента самой близкой к Земле планетой экзотипа принято было считать небесное тело GJ674, которое находится на расстоянии в пятнадцати световых лет. Но проблема в том, что пока что вычислить тип этого небесного тела не предоставляется возможным.

*

Комментарий: