Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые Британии назвали вторник самым неудачным днем недели

Реклама

Оказывается, самый тяжелый день вовсе не понедельник, как все считали ранее, самый тяжелый и неудачный день – вторник. Такой вывод сделали ученые из Великобритании после многочисленных исследований.

В ходе масштабного эксперимента поучаствовали около 20 000 британцев. Они поведали специалистам о своих чувствах, которые они испытывают в разные дни недели. Опрос доказал тот факт, что многие люди считают вторник самым тяжелым днем в неделе. Как раз во вторник многие люди испытывают отрицательный поток чувств, который зависит от старта новой трудовой недели.

Специалисты поясняют эту закономерность так, что в понедельник люди приходят на работу под впечатлением хорошо проведенного уик-энда, делятся захватывающими эмоциями от отдыха и общения с семьей и друзьями. А вот как раз во вторник до сознания доходит, что все-таки наступил рабочий день, все впечатления уик-энда отходят на второй план, человек полноценно осознает, что на горизонте у него целая рабочая неделя. А до очередного уик-энда еще нужно доработать целых четыре дня. Все эти раздумья влияют на настроение, потому в общем день становится скомканным и тяжелым.

До этого момента также неудачным днем ученые выделяли среду, так как это еще середина рабочий недели и работа в этот день не клеится и кажется нудной.

*

Комментарий: