Суббота, 27 мая 2017 года

Ученые нашли следы древнейшего секса в мире

Реклама

Канадские палеонтологи в древних породах эдиакарской эры обнаружили самый древний вид спаривания между самкой и самцом. Выходит, что размножение полов было еще пятьсот сорок миллионов лет тому назад.

Эта научная статья напечатана в издании Nature, группа научных работников из Кембриджа проводила исследования на острове Ньюфаундленд и обнаружила самый древний вид половых отношений на Земле.

В данной местности находятся породы эдиакарской эры, как раз в тот период появились первые многоклеточные, в частности рангеоморфы. Многоклеточные в жизнедеятельности экосистемы того периода занимали главенствующее положение.

Специалисты выявили интересные факты при исследовании останков 2-х видов рангеоморфов. Останки этих существ, которые проживали в колониях из трех поколений, были раскиданы по тогда еще морскому дну вовсе не в случайном порядке.

После тщательного изучения при содействии GPS-навигатора местонахождения и габаритов окаменелостей, исследователи вымеряли расстояние между группировками останков и сделали вывод, что Fractofusus это древняя разновидность живых существ, которые продолжали свой род половым путем.

Ученые отметили, что предки раскиданы по древнему дну моря в случайном порядке, а как раз их уже потомство расположено вокруг узором, подобных, например, усикам, отходящим от плодов клубники.

Специалисты заверяют, что местонахождение останков Fractofusus говорит о том, что их размножение было весьма сложным. Так как первое поколение появлялось, размножаясь половым путем, а все следующие потомки появлялись при помощи личинок, которые находились в свободном плавании на различных территориях. Рангеморфы укреплялись в почве и переходили на размножение бесполым видом, охватывая все новые и новые территории, применяя вид почкования.

Руководитель данного исследования отмечает, что рангеоморфы – удивительный вид жизни, потому что способны к размножению с переходом от размножения половым путем к гибридному бесполому размножению. Это еще раз говорит о их сложнейшей биологии на фоне других форм жизни того периода.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
04 : 14
Погода в июне на Кипре и температура воды в море в 2017 году
04 : 14
В Греции взорвали автомобиль бывшего премьер-министра страны
04 : 14
Столичные геи высказались за Кадырова, но против геев из Чечни
Больше новостей