Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: Ранее отцовство повышает риск преждевременной смерти

Реклама

Специалисты выяснили интересную вещь, оказывается, те молодые люди, которые рано стали папами, имеют повышенный риск преждевременной смерти на расцвете лет.

Решение обзавестись детьми в молодом возрасте, где-то до 25 лет, может негативно сказаться на здоровье отца и составляет опасность для его здоровья. Исследователи выявили тот факт, что мужчины, кто рано стал папой, имеют высокий риск преждевременной смерти в возрасте средних лет. Такие выводы масштабного эксперимента были опубликованы в научной статье издания Journal of Epidemiology.

Масштабное исследование было организовано в Финляндии, в котором приняли участие 1950 молодых пар, где представители мужского пола стали рано папами, в возрасте до 25-26 лет. Также была проанализирована контрольная группа мужчин – 30 500 представителей, которые были рождены в 1940-е годы, и которые стали счастливыми отцами в 45 лет и старше. Эксперимент и анализ состояния здоровья участников продолжался до наступления им 54 лет или до кончины добровольцев.

В итоге исследования выяснилось, что те папы, которые рано завели детей – до 22 лет, могли на 26% более среднестатистических норм риска смертности окончить свой путь к 54-м годам. А те папы, кто стал отцом в 22-24 года, менее рискуют своим здоровьем, но все же показатель был выше среднепринятого значения на 14 процентов. А если молодой человек познавал радость отцовства в 33-44 года, то шансы рано умереть понижались на 22 процента до 54 лет.

*

Комментарий: