Четверг, 22 июня 2017 года

На поверхности Марса обнаружили тёмную фигуру женщины или гигантского краба

Реклама

Совсем недавно космический аппарат Curiosity сделал фотоснимок марсианской скалы, а затем отослал этот кадр ведомству НАСА. Служба США выставила на всеобщее обозрение данный кадр еще в минувшем месяце, но по истечению некоторого времени люди встрепенулись, так как рассмотрели на кадре небольших размеров животное.

В последствие этот фотокадр начал распространяться в Сети с многозначительной подписью о том, что НАСА скрывает от людей жизнь на Красной планете. Стоит отметить, что этот фотоснимок всполошил людей по всей нашей планете, обсуждения набирали и набирали обороты. Но мнение пользователей насчет изображение на фотоснимке разделились.

Одни были уверены, что на кадре запечатлен внушительных размеров краб, другие – рассмотрели образ женского силуэта.
Затем активисты этих наблюдений написали обращение к агентству НАСА, чтобы те возвратили марсоход на место снятия этого фотокадра. Обеспокоенные люди направили просьбу, чтобы аппарат вернулся и запечатлел то место более качественно.

Специалисты НАСА приняли просьбу, но без особого энтузиазма, так как подобные пожелания отсылаются пачками со всего земного шара. Эксперты НАСА заверяют, что такие просьбы стали приходить с завидной регулярностью, что люди разглядели на снимках какой-то вид животного или неопознанный объект.

Многочисленные подобные образы исследователи называют не иначе как, перейдолия. Это воображение, которое может спроектировать иллюзию зрения, когда человеческий мозг способен распознать обычные предметы в случайно выбранных формах. К примеру, рассмотреть в облаках какой-то земной предмет.

Ведомство НАСА дало пояснению данного случаю, марсоход на данном кадре заснял скалы, которые образовались из кремния и кислорода. Поэтому, может быть такая скалистая порода могла породить удивительный зрительный эффект, в котором многие рассмотрели животное и даже женский образ.


*

Комментарий: