Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые могут пересмотреть теорию о происхождении человека

Реклама

Научные работники Института археологии, а также государственного университета в Новосибирске организовали научную экспедицию в пещеру Страшная, расположенную на землях Алтая.

Археологи нашли в таинственной пещере скелеты древних жителей, которые поселились там 35 000 — 50 000 лет тому назад. Удивительно, что до этого момента исследователям попадались только орудия труда, свойственные той эпохе. А о том, как жили люди того периода и об их внешнем облике можно было лишь строить догадки и гипотезы.

Но теперь все научно обоснованно, так как археологи извлекли из пещеры многие фрагменты останков человека того периода. Например, фрагмент ногтевой пластины, останки черепа, ребра – все эти части могут принадлежать древнему человеку, который проживал на Алтае около 50 000 лет назад.

А в том случае, если в найденных останках сохранились органические фрагменты, то скорее всего можно будет сделать генетическую экспертизу и выяснить, кому в частности принадлежат эти останки.

Если анализы и исследования подтвердят, что данные останки из пещеры принадлежат древнему человеку, то это открытие может перевернуть теорию происхождения людей с ног на голову. Будут выяснены новые факты того, как возникли люди на планете Земля.

*

Комментарий: