Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Участники экспедиции MarsOne не смогут вернуться на Землю

Реклама

Уже в 2026 году астронавты спецпрограммы Mars One полетят на Красную планету на уникальном пилотируемом корабле. Но эксперты заверяют, что участники программы на нашу планету уже не возвратятся.

Ученый из США и глава Mars One Б.Лансдроп заявил, что этот полет на Марс совершается для того, чтобы организовать там земную колонию. Лансдроп сообщает, что участники осведомлены о том, что на Землю они вряд ли вернутся.

Добровольцам, кто желает принять участие в этой программе, нужно будет пройти подготовительные курсы и специальные тесты. Сейчас уже приняты заявки от двухсот тысяч желающих, кто хочет полететь на Марс, но в программе должны будут принять участие только двадцать четыре добровольца. Все участники знают, что обратно на Землю они уже не вернутся.

Одна из участниц спецпроекта Л.Цукер поведала, что она знает от том, что возврата на Землю нет, потому что на Красной планете не установлено специальное техническое оборудование.

Известно, что весь полет на Марс будет в прямом эфире показан на телевиденье. Ученые заявили, что через 5 лет должны запустить спутник коммуникации, который будет передавать видеоизображение и другую информацию на Землю.

*

Комментарий: