Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Новый бесшумный беспилотник «Чирок» пройдет испытания

Реклама

Российская приборостроительная корпорация первый раз опубликовала фотокадры новейшего разведывательно-ударного беспилотника, который оснащен воздушной подушкой, он получил название «Чирок».

Как поведали создатели аппарата, обнаружить его будет нелегко, так как корпус сконструирован из композитных материалов. Также летать беспилотник будет совсем бесшумно вследствие установленных поршневых моторов с винтами меняемого шага.

Беспилотник «Чирок» будет выполнять функции по отслеживанию, как земной поверхности, так и водной, а еще транспортировать целевой груз. «Чирок» можно будет управлять не только в беспилотном режиме, но управлять при помощи пилота. Также он сможет перемещать людей в районы, которые труднодоступны. Уже известно, что военные будут использовать аппарат не только в разведывательных целях, но и как ударный аппарат.

Главная особенность «Чирка» — шасси, которая разработана в виде воздушной подушки, это позволит совершать посадку аппарата, как на мягкий, так и на неровный грунт или с большими кочками и даже ямами до 1 метра, в местности, где много снега или на болотистой территории, на воде. Для взлета аппарата ему потребуется мягкая поверхность, длина взлетной полосы которой будет сто метров.

*

Комментарий: