Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Археологи раскопали в Мексике стену из черепов женщин и детей

Реклама

В Мехико в процессе проведения археологических раскопок была найдена уникальная и необычная находка – стена, выстроенная из человеческих черепов. В результате анализа и исследований было определено, что данная стена была выстроена еще в шестнадцатом веке жившими там ацтеками.

Стена из черепов находилась на приличной глубине под землей около 2-х метров. Специалисты после исследований выяснили, что для строительства стены ацтеки применяли также гравий, песок и частично известь. Длина необычного строения была также внушительная – тридцать четыре метра. А человеческие черепа находились не по всему строению, а только в центре стены. Интересный факт – черепа выстроены по кругу. Вероятнее всего, стена служила для проведения каких-то ритуалов племени. Но ученые предполагают, что это только составляющая часть огромной стены, которая была выстроена по всей окружности древнего города.

Эта стена из черепов – некоторая часть столицы Империи племени ацтеков, которая была расположено на возвышенности в Мехико. Стена была частично разрушена во время атаки между испанцами и ацтеками.

Сейчас исследователями определены 35 человеческих черепов. Значительная часть из них принадлежит представителям мужского пола, но есть немного черепов женщин и даже черепов детей. Археологи выдвинули такое предположение, что ацтеки при строительстве стены использовали вражеские черепа, которые заполучали путем захвата врага и его последующей казнью.

*

Комментарий: