Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые смогли определить идеальную температуру для крепкого сна

Реклама

Специалисты из США при университете Д.Хопкинса определили температуру, которая наиболее благоприятна для спокойного сна.

Американские исследователи подметили, что для крепкого сна температура в комнате должна быть не ниже, чем восемнадцать градусов по Цельсию. В случае, если температура будет ниже этого порога, то человеку будет дискомфортно. Ученые заверяют, что температура тела в процессе сна становится ниже, а перед пробуждением организма она вновь повышается. Как раз при изучении и исследовании этих факторов специалисты подвели соответствующие итоги.

Ученые заверяют, что температура в комнате не должна быть слишком завышенной, они рекомендуют оптимальную температуру двадцать градусов. В случае, когда в спальне очень душно и жарко, то человек может испытывать бессонницу. А после пробуждения человек будет чувствовать усталость.

Исследователи отмечают, что у представителей женского и мужского полов оптимальная температура помещения для сна может отличаться в результате физиологических особенностей. Значительным фактором в установлении оптимальной температуры для спокойного сна есть скорость процессов метаболизма.

*

Комментарий: