Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: Инопланетян следует искать в центре, а не на окраинах галактик

Реклама

Специалисты сошлись в едином мнении, что внеземные цивилизации нужно исследовать не на окраинах галактик, а в самом их центре.

Ранее ученые заверяли, что жизнь может зародиться только на крайних частях галактик, недалеко от нашей Земли. Как считали исследователи, в этих местах звезд меньше, к тому же сверхновые звезды взрываются реже, потому они не могут ликвидировать цивилизацию или спровоцировать масштабную гибель на планетах.

Но американские и австралийские ученые организовали исследование, в ходе которого определили, что центр галактик также благоприятен для порождения жизни.

Специалистам удалось привести доказательства этого после создания модели эволюции жизни на компьютере, которую спроектировали в виртуальной версии галактики.

По этим результатам стало ясно, что в центральной части галактик может зародиться жизнь даже намного чаще, приблизительно на два миллиарда лет ранее, чем на нашей планете или на удаленных районах галактики.

Ученые сообщают, что взрывы сверхновых звезд будут происходить и в дальнейшем, причем с регулярностью в два миллиарда лет. Но за этот долгий период может зародиться жизнь на какой-либо планете, появятся разумные существа, которые возможно смогут построить защиту для всей своей планеты от смертельных излучений сверхновой звезды.

*

Комментарий: