Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: Старшие сестры чаще страдают от лишнего веса

Реклама

Шведские и новозеландские специалисты выяснили, что старшие сестры чаще страдают от лишнего веса. Они организовали уникальный эксперимент, который доказал тот факт, что в каком порядке девочки рождаются в семье зависит непосредственно их масса тела.

Ученые проанализировали медицинские карточки порядка 13 000 пар сестер, которые родились в Швеции в 1991-2009 годах, первые дети – девочки были рождены намного слабее и с низким весом, чем вторые дети.
Но впоследствии, спустя годы старшие девочки навёрстывали упущенное и употребляли пищи намного более, чем их младшие сестры. Исходя из всего этого, уже в зрелых годах старшие сестры имели лишний вес, а зачастую даже некоторую степень ожирения.
Исследователи поведали, что главная причина заключается в том, что кровеносная система матки у первородящей женщины намного слабее и тоньше, чем у женщины, которая рожает уже не первый раз. Исходя из этого, первый ребенок матери еще в утробе получает недостаточное количество питательных компонентов, чем дети этой же матери – второй по очереди и последующие.
Кроме того, в случае с мужским полом, ситуация схожая. Так как у младших братьев вес ниже, чем у старших, а вот мышечная масса наоборот – намного развитей.

*

Комментарий: