Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые приравняли начало рабочего дня в 9 часов утра к пытке

Реклама

В случае, когда рабочий день стартует в 9:00, то это настоящее испытание для организма. Такую информацию предоставили специалисты Оксфордского университета. Научная публикация данного содержания есть уже в зарубежных журналах. Исследователи уверены в том, если рабочий день длится 8 часов и стартует в 9:00 утра, то это отрицательно отражается на работоспособности рабочего, а также на личном самочувствие сотрудника.

Для начала рабочего дня человек обязан рано встать, а это идет полностью вразрез с биологическими ритмами организма. Известно, что если подобный ритм длится на протяжении не одного года, то возникает риск развития различных заболеваний. Специалисты выяснили, что идеальное начало рабочего будня – в 10:00 утра. Как раз, если человек просыпается к этому времени, то это не влияет негативно на организм.

Люди, которые обязаны просыпаться рано утром, чтобы приступить к рабочему дню в большинстве случаев имеют проблемы с депривацией сна. Сейчас этим мучаются практически все люди, потому как во многих учреждениях рабочий день стартует в 9:00 утра. Эти люди часто жалуются на заболевания сердечно-сосудистой системы и заболевания почек. Также выяснилось, что работники тяжелее переживают стрессовые ситуации, потому они очень агрессивны.

*

Комментарий: