Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые NASA: на Южном полюсе Марса выпал снег

Реклама

Работники службы НАСА заявили о сенсационной новости, оказывается, на Красной планете пошли ледяные осадки в виде снега. Космический аппарат Mars Express заснял снег на Марсе.

Mars Express шел по намеченному маршруту и ему удалось зафиксировать снег. Как сообщили специалисты космического ведомства заснять осадки в виде снега смогли в Южной части Марса. Но ученые заверяют, что снег на Марсе очень отличается от снега на нашей Земле, потому что образуется он совсем по другому методу. На Марсе он образуется при помощи мерзлой воды, которая вступает в химическую реакцию с диоксидом углерода. Этот снег исследователи считают сухим. Кроме того, снег на планете-соседки идет в определенный период.

Кроме того, в настоящий момент исследователи ведут огромное количество наблюдений на Красной планете. Уже долгие года ученые пытаются найти признаки жизни на Марсе. В данный момент жители Земли намерены организовать экспедицию, которая должна будет колонизировать Марс. В данный момент группа участников программы по заселению Красной планеты проходит всевозможные испытания и обучение, потому как выживать в марсианских условиях очень непросто.

*

Комментарий: