Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В ночь на 28 сентября люди смогут увидеть полное затмение Луны

Реклама

28 числа текущего месяца, начиная с 5:00 и до 6:30 случится полное затмение Луны. Его можно будет наблюдать перед самым рассветом на западе и востоке Российской Федерации, а также в странах СНГ. В столице России лунное затмение можно будет наблюдать полностью.

Это редкое явление знаменуется тем, что Луна будет темно-красного цвета и будет держаться в таком оттенке ровно 1,5 часа.

Земная тень в полной мере закроет поверхность Луны. Наш единственный спутник подойдет в этот момент на очень небольшое расстояние от Земли, потому данный феномен и называют Суперлуние.

Луна может выглядеть не только насыщенно-красной, но даже до коричневого цвета. Это зависит от влияния поверхностных слоев атмосферы Земли, потому как именно свет, проходящий через нее, падает на Луну. К примеру, лунное затмение шестого июля 82-го года выглядело ярко-красным, а уже двадцатого января 2000 года Луна была окрашена в насыщенный коричневый цвет.

К большому сожалению, это суперлуние смогут наблюдать не все любители природных красот и не во всех регионах России. А вот население Европы и Западной Сибири как раз смогут полюбоваться красотой затмения Луны.

*

Комментарий: