Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые РАН показали фото «скорпиона» с Венеры 30-летней давности

Реклама

Исследователям удалось рассекретить снимки, которые были засняты в 1970-1980 годы, тогда еще космическим аппаратом СССР «Венера-13», а также «Венера-9», это может доказать то, что настоящая жизнь на Венере присутствует. Эти фотокадры предали огласки специалисты Института космических исследований РАН.

Профессор Л.Ксанфомалити – автор, которому удалось расшифровать фотокадры с Венеры, именно он поведал прессе о данных снимках.

Специалист подметил, что они увидели на фотокадрах симметричное тело, которое очень походит на птицу. Геологи тогда приняли этот объект за камень с буграми. В 1982 году аппарат «Венера-13»передал фотоизображение странного диска, его диаметр был около 0,3 метра. Данное тело появлялось на кадрах, затем снова пропадало, при этом изменяя свою форму, заявили ученые.

Но центральной находкой назвали объект, который именуется скорпион, потому как очень похож на него. Судя по фотокадру видно, что он создает тень, потому объект действительно реален. Но дело в том, что на всех фотокадрах данный скорпион смотрится совершенно по-разному. На первом фото можно увидеть небольшую канаву в десять сантиметров. А вот уже на втором фото канава становится длиннее на пять сантиметров, а на третьем – уже лучше становится видно объект, который напоминает скорпиона. Затем скорпион целиком выходит из грунта и вновь пропадает.

Л.Ксанфомалити объяснил, что переходящие объекты на фотоснимках доказывают то, что жизнь на Венере существует, иначе это никак объяснить нельзя.

*

Комментарий: