Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Учёным удалось выяснить, как мозг анорексиков запрещает им есть

Реклама

Специалисты смогли определить, по какому методу у людей возникает развитие нервной анорексии. Также их интересовал важный вопрос, почему люди даже умирая от анорексии, все-таки отвечают отказом на предложения покушать.

До этого момента специалисты полагали, что анорексия как патология связанна с питанием, она провоцируется различными социальными и культурными предпосылками. Но уже после того как исследователи из Университета в Колумбии провели масштабное исследование, то было определено, что причина анорексии заложена в деятельности мозга.

Для участия в эксперименте исследователи задействовали около пятидесяти добровольцев женского пола, многие из них страдали от проблем приема пищи. Все участницы исследования должны были совершить трапезу в помещении, которая была по сути огромным магнитно-резонансным томографом. Данный аппарат отслеживал деятельность мозга участниц во время обеда. А специалисты следили за тем, по какому принципу девушки выбирали те или иные блюда.

В итоге было определено, что девушки с признаками анорексии имели в активной фазе полосатое тело – это небольшая часть головного мозга, которая отвечает за контроль над поведением человека и различными привычками.

Как заявили ученые, некоторые нарушения в данной области мозга могут привести к зависимости от наркотиков, навязчивым способам поведения и синдрому Туретта.

*

Комментарий: