Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

В США ученые начали эксперимент по генной терапии старения человека

Реклама

Американские ученые компании BioViva заявили, что приступили к исследованиям по генной терапии старения человека.

Удивительно то, что главным подопытным добровольцев инновационных технологий выступит глава данного проекта Элизабет Периш. Женщине введут в вену препарат с генетическими элементами. После этого в ее организме при помощи векторов вирусов, стимулирующих синтез фоллистатина, будет повышена работа теломеразы – элемент, способный достроить ДНК на концах хромосом. Известный факт, что в ходе процесса старения происходит нарушение и преобразование теломеров, теломераза в свою очередь имеет способность повернуть этот процесс наоборот.

Уже известно, что эксперименты по генной терапии были организованы за пределами Соединенных Штатов Америки, потому как в Америки эти эксперименты нелегальны. Сейчас не разглашается информация о тех местах, где проводились сеансы генной терапии.

Исследователи поведали, что до этого момента данный метод на людях не проводился. Но после того, как некоторые эксперименты на лабораторных грызунах показали успех, стало ясно, что при внедрении теломеразы в векторе при содействии аденовируса имеет способность сделать длиннее среднестатистическое время жизни мышей на 13-24 процента, учитывая их возрастную категорию.

Исследовательница Элизабет верит в успешный эксперимент, потому как эксперименты на грызунах показали высокие результаты.

*

Комментарий: