Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Большинство обитаемых планет во Вселенной возникнет после гибели Земли

Реклама

Специалисты заявили о сенсационной новости, оказывается, то, что на других планетах в нашей Вселенной отсутствует жизнь связано с тем, что планеты попросту еще не сформировались. Главной целью данного эксперимента было выяснить, какое место отведено Земле. Согласно результатам исследования один из ученых П.Бехрузи заявил, что наша Земля очень молода, потому она идет вперед по сравнению с другими планетами в своем развитии.

Такие выводы специалисты сделали, положив в основу анализ истории создания галактик при помощи телескопа Хаббл. В основном, ученые принимали во внимание наличие таких металлов, которые есть по своему весу тяжелее, нежели гелий или водород.

Массу этих металлов исследователи применили, чтобы выявить количество похожих на нашу планету небесных тел во Вселенной. Итоги эксперимента не могли не поразить, потому как аналогичных планет, на которых могла бы возникнуть жизнь в будущем, насчиталось девяносто два процента.

Выяснилось, что такое немалое число свидетельствует о том, что через миллионы лет после гибели Земли, аналогичная жизнь может зародиться на другой планете. К тому же, это еще один факт того, почему на ближайших планетах нет инопланетян.

*

Комментарий: