Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые назвали самые благоприятные месяцы для зачатия ребенка

Реклама

Специалисты из Университета Индианы организовали масштабный эксперимент, в ходе которого хотели выяснить наиболее благоприятное время для зачатия детей. В результате этого был сделан анализ пятидесяти двух миллионов беременностей. Это исследование длилось на протяжении двенадцати лет.

В результате выяснилось, что наиболее благоприятными месяцами года для зачатия потомства являются декабрь и январь.
Главный специалист данного исследования П.Винчестер пояснил, что если зачать малыша в декабре, то на последних сроках вынашивания плод будет получать достаточную норму витамина D, его производство всегда зависит от солнечной активности. Витамин D всегда благоприятно влияет на вынашиваемый плод, а к тому же роды у беременных девушек протекают намного положительней.

Также отметим тот факт, что на поздних сроках беременности девушек в рацион включено достаточное количество свежих фруктов и овощей. Это плюс к тому, что молока у молодой мамочки будет достаточно. К тому же, новорождённый малыш будет крепче, чем такие же детки, но которые родились, например, весной.

Кроме того, зачатие малыша летом намного уступает, чем зачатие в зимний период. Летом пестициды в овощах и фруктах, выхлопные газы автомобилей в жаркое время становятся наиболее концентрированными. А ранние сроки беременности очень опасны и уязвимы. А зимой, когда роженица прибывает на последних сроках беременности, существует большая вероятность заболеть ОРВИ или гриппом.

И еще такая немаловажная деталь. Доктор Винчестер обнародовал интересные данные: оказывается, кривая беременностей за ХХ столетие сильно изменилась. Если в первые десятилетия больше всего детей рождалось в марте, то потом на пике оказались осенние месяцы.

Все резко изменилось после того, как в 1930 году стали широко использовать пестициды, пояснил профессор.

Команда ученых представила результаты своего исследования на заседании Американского общества репродуктивной медицины в Балтиморе.

А ранее ученые назвали возраст, в каком лучше было бы зачинать ребенка. Оказалось, что если женщина хочет иметь большую семью, то родить первенца ей лучше успеть к 23 годам. Если же женщина думает, что ей хватит одного ребенка, то нужно постараться уложиться до 32 лет.

Медики также составили специальный калькулятор, показывающий, каков процент вероятного зачатия у женщины в том или ином возрасте.

При желании иметь троих детей:

родив первого в 23 года, ее вероятность иметь троих равна 90 процентам.
в 31 год – уже 75 процентов.
в 35 — вероятность падает до 50 процентов.
Желающим родить двоих детей, следует начинать в 27 лет.

А планирующим родить одного можно подождать и до 32 лет.

*

Комментарий: