Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые спрогнозировали время исчезновения Земли

Реклама

Специалисты Центра астрофизики из Гарварда представили новую теорию гибели нашей планеты. Американские ученые определили неопровержимые доказательства того, что Землю вскоре ожидает неминуемая гибель вследствие влияния белого карлика, которым вскоре станет наше светило. Также астрофизики уже знают точную дату, когда произойдет это шокирующее событие.

Для определения этого на помощь пришел белый карлик, который находится в созвездии Девы, под кодовым названием WD 1145+017. Ученые из США отметили, что недалеко от погибшего небесного тела располагаются необычные твердые объекты. К сведенью, при производстве собственной ядерной энергии небесное тело увеличивается до немалых размеров красного объекта-гиганта, а потом уменьшается до белого карлика.

Но неожиданно исследователи пришли к тому, что вблизи белого карлика располагается как раз остатки погибшей планеты, похожей на Цереру. В тот момент, когда звезда превратилась в красного гиганта, она поменяла орбиты планет, которые находились вокруг нее. Расположенные дальше отправились далеко в космическое пространство, а находящееся ближе принялись перемещаться поближе к звезде. А в процессе фазы белого карлика планету просто разнесло на части, а остатки раскрошила родная звезда. Потому такой же процесс может случится и с нашим небесным телом.

Но это произойдет только тогда, когда Солнце перестанет производить ядерную энергию. Специалисты заверяют, что это произойдет вскоре по меркам космоса. Наше светило увеличится до красного гиганта всего лишь спустя пять-семь миллиардов лет. В процессе, когда оно будет белым карликом, Солнце раскрошит нашу планету всего лишь за 1 млрд. лет. Но исследователи советуют не отчаиваться, потому что вследствие несносной жары, которая будет в стадии красного гиганта, все живые существа погибнут на Земле. Потому белый карлик погубит уже нежилую планету.

*

Комментарий: