Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Автомат для переработки экскрементов разработали красноярские ученые

Реклама

Красноярские исследователи создали систему, при помощи которой станет возможным значительную часть биологических отходов людей превратить в полезное удобрение. Данный проект был разработан в пределах действия этой системы для жизнеобеспечения за рамками жизни нашей Земли.

Новейшее изобретение за полные сутки в силах переработать человеческие отходы двадцати четырех человек в полезные удобрения. В процессе исследования полученное удобрение было использовано при выращивании редиса. После чего овощи с экспериментального участка было подвергнуты тщательному анализу и изучению. В итоге было определено, что овощи по своему биологически-химическому составу совсем не отличаются от редиса контрольной группы, которые росли в обычной среде с питательными компонентами. Удивительно, что урожай редиса, который вырастили и собрали, употребили в пищу сами же исследователи.

С.Трифонов, специалист института биофизики сообщил, что главная задача проекта – система по переработке отходов жизнедеятельности, эту установку сконструировали из обыкновенного сливного бачка, который идет в комплекте к унитазу. Специалисты приняли решение немного поюморить в процессе эксперимента. Но администрация института это не одобрила, несмотря ни на что, редис отличался отменными вкусовыми качествами.

К сведению, чтобы сейчас воплотить данную систему переработки отходов жизнедеятельности в жизнь, потребуется для использования большое количество перекиси водорода.

*

Комментарий: