Среда, 24 мая 2017 года

ВОЗ: 70% населения Земли мучаются от вируса герпеса

Реклама

ВОЗ сделала официальное заявление, что приблизительно 2/3 всего населения Земного шара несет в организме вирус, который провоцирует развитие герпеса. А это число идентично 3,7 миллиарда человек, возрастная категория которых до пятидесяти лет. Именно до 50-ти лет люди страдают этим неприятным и надоедающим вирусом.

Известно, что симплексный вирус может быть спровоцирован язвами на интимных органах. Поэтому оральный секс самый удачный способ передать этот вирус. Согласно информации, предоставленной специалистами ВОЗ , в 2012 году 140 000 000 человек по всему миру, возраст которых был от 15 до 49 лет были носителями вируса на интимных органах.

Эти данные подтверждают факт, что 2 вида вируса герпеса, который нельзя вылечить, передаются посредством половых контактов. Симплексный вирус 2-го типа обычно считают герпесом генитальной области. Потому многие люди считают, что он передается только исключительно при сексе. Несмотря на это, существует еще герпес 1-го типа, который протекает очень болезненно и тревожно. В раннем подростковом возрасте такой вид герпеса часто можно получить в довесок к невинному поцелую.

Итоги исследований доказывают, что необходимо постоянно иметь данные, как о 1-м, так и о 2-м виде этой инфекции, которая также передается при половом контакте – заявил глава Департамента Всемирной организации здравоохранения М.Теммерман. В Соединенных Штатах Америки 49% женского пола – 178 000 000 и 39% мужского пола – 142 000 000 подвержены инфицированию вируса герпеса 1-го типа.

Согласно статистике, в странах с высоким уровнем дохода меньше детей заражается HSV-1 благодаря хорошим условиям жизни и соблюдению гигиены, однако с наступлением периода сексуальной активности риск заражения резко возрастает.Вирус герпеса, после того, как человек его подхватил, может прятаться в нервных клетках, не причиняя «хозяину» беспокойства. Тот даже может не подозревать, что является вирусоносителем! Тогда как сам вирус в то время начинает активно размножаться в клетках эпителия.

А потом зараза пробирается в нервные клетки.В спокойном состоянии вирусы герпеса предпочитают «гнездиться» в нервных клетках позвоночного столба — межпозвоночных ганглиях. Для вируса это очень удобное и безопасное жилище: в нервной системе его не найдут и не прикончат антитела-защитники.

И как только вы доведете свой организм до нужной кондиции, вирусы тут же ринутся вновь к поверхности кожи, прорвутся наружу и образуют отвратительные пузырьки.Выяснить, есть ли у вас вирус герпеса, можно, сдав анализ крови. Если антитела обнаруживаются — значит, ваш организм уже боролся с этой инфекцией, и она сейчас просто дремлет.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
06 : 01
Вознесение господне когда празднуем: один из главных праздников христианства
06 : 01
Запрет на курение электронных сигарет в общественных местах 2017, последние новости: суть закона, где нельзя курить
06 : 01
Чемпионат мира по хоккею 2017 результаты, турнирная таблица, точная информация: кто победил на чемпионате мира, результаты матчей
Больше новостей