Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

NASA: мимо Земли пролетела комета, по форме напоминающая череп

Реклама

Несколько дней назад вблизи нашей планеты прошла комета, которая по своему внешним данным напоминает образ черепа. Никаких негативных действий с ее стороны на Землю оказано не было.

Изначально специалисты считали, что к нашей планете надвигается огромный астероид, но затем специалисты НАСА сделали вывод, что в направлении Земли пройдет мертвая комета, которая утратила значимую часть личной материи, а также хвост после того, как ни один раз облетела вокруг нашего светила.

Это космическое тело специалисты американской космической службы назвали «большой тыквой», она получила номер 2015 ТВ145. В диаметре этот метеорит около четырехсот метров, а его скорость нешуточная – 35 километров за секунду. Комета прошла от нашей планеты в 490 000 километров, это приблизительно в 1/3 раза превышает расстояние от Земли до нашего спутника.

Ученые агентства НАСА очень поражены тем фактом, что выяснили приближение кометы, которая напоминает череп слишком поздно – только десятого числа прошлого месяца. Специалисты признаются, что если бы метеорит был опасен для нашей планеты, то времени было бы очень мало для подготовки к предполагаемому столкновению, исключение – если нужно было бы предотвратить его.


*

Комментарий: